Tarte Poireau et Camembert Sans Gluten

J'essaie de garder le rythme, même si je cuisine certainement moins qu'avant ... et encore. C'est juste que je cuisine peu pour moi, à part des basiques, comme on nourrirait un petit enfant.
J'en profite pour nourrir famille et amis ...

Encore une tarte me direz-vous, mais du coup sans gluten ! Une belle pâte croquante dont j'ai la recette de mon amie Flo, un appareil au poireaux fondants et le caractère du camembert pour relever ... Un joli plat d'hiver !

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Il vous faut

Pour la pâte

- 150 gr de farine type Mix B Schär
- 50 gr de farine de sarrasin (ou de riz)
- Un carré frais
- 12,5 cl de lait d’amande
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

La garniture

- 4 beaux poireaux lavés et émincés
- 3 œufs entiers
- 20 cl de crème de vache ou végétale
- 1/2 camembert en petites tranches
- Sel et poivre noir

Faites votre pâte au robot. Formez une boule non collante et filmez. Placez au frais une heure.

Nettoyez vos poireaux. Émincez-les, lavez-les et faites-les cuire à feu doux dans une sauteuse une quinzaine de minutes. Réservez et laissez tiédir.

Préparez l'appareil. Étalez votre pâte. Garnissez de poireaux et de morceaux de camembert, ajoutez peu à peu l'appareil et faites cuire à 180° 40 à 45 minutes.
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4 Responses

  1. aurélie
    Ah des recettes de tarte, tu peux encore en publier des dizaines, j'adore ça moi!!! Ta pâte à tarte m'intrigue beaucoup, il faut que je teste! Gros bisous (tout glacés... brrrr!!)
  2. Flo
    Ouh là divines associations, et le camembert fondu c'est trop mortel :D Merci encore pour le fabuleux repas, tout y était ! bisous mon amie et tiens le coup
  3. la pâte me plaît beaucoup... Quant à la garniture, forcément, j'adore !
  4. Huuuum camembert / poireaux !!! miam, ça a l'air trop bon ! Je vais essayer cette recette de pâte la prochaine fois que je fais une tarte !! Elle a l'air très bien !
  5. […] optez pour un autre corps gras que le beurre, d'en associer 2 voire 3, comme dans ma recette de tarte au poireau et au camembert sans gluten. Vous pouvez aussi tout simplement mettre la moitié de beurre et compléter avec du carré frais […]

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