J'essaie de garder le rythme, même si je cuisine certainement moins qu'avant ... et encore. C'est juste que je cuisine peu pour moi, à part des basiques, comme on nourrirait un petit enfant.
J'en profite pour nourrir famille et amis ...
Encore une tarte me direz-vous, mais du coup sans gluten ! Une belle pâte croquante dont j'ai la recette de mon amie Flo, un appareil au poireaux fondants et le caractère du camembert pour relever ... Un joli plat d'hiver !
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Il vous faut
Pour la pâte
- 150 gr de farine type Mix B Schär
- 50 gr de farine de sarrasin (ou de riz)
- Un carré frais
- 12,5 cl de lait d’amande
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
La garniture
- 4 beaux poireaux lavés et émincés
- 3 œufs entiers
- 20 cl de crème de vache ou végétale
- 1/2 camembert en petites tranches
- Sel et poivre noir
Faites votre pâte au robot. Formez une boule non collante et filmez. Placez au frais une heure.
Nettoyez vos poireaux. Émincez-les, lavez-les et faites-les cuire à feu doux dans une sauteuse une quinzaine de minutes. Réservez et laissez tiédir.
Préparez l'appareil. Étalez votre pâte. Garnissez de poireaux et de morceaux de camembert, ajoutez peu à peu l'appareil et faites cuire à 180° 40 à 45 minutes.
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