Lorsque je me lance dans la préparation d’une quiche, je ne sais bien souvent pas ce que je vais mettre dedans …
J’ai bien sûr les éléments de base, mais je dévie sans cesse. Une goutte de ceci, une pincée de cela.
Il en résulte qu’au moment de poster la recette, parler du plat, je ne sais plus trop bien. Ou du moins, plus tout à fait.
Il y a deux semaines environ, alors qu’un samedi, le fond de l’air était plus frais, je me suis décidée à rallumer le four. Ce dernier est en pause dès lors que la température extérieure dépasse les 28°.
J’avais des courgettes, de la ricotta, des herbes fraiches, des tomates jaunes et cerise … de quoi préparer un repas très estival, frais et coloré.
Enfin, j'ai aussi agrémenté cette tarte d'essence de romarin. Juste une goutte pour parfumer doucement ...
J'aime utiliser les huiles essentielles en cuisine : une goutte de romarin dans une pâte à pizza, de la bergamote sur des courgettes au four ou encore, une goutte d'essence de menthe dans un fondant au chocolat corsé.
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Il vous faut
- Une pâte brisée toute faite
ou
- 200 gr de farine
- 20 gr de beurre salé
- 60 gr de beurre doux
- Un œuf entier
Pour l'appareil
- 2 jeunes courgettes coupées en tranches très fines
- 200 gr de ricotta bien crémeuse
- 20 cl de crème ( de vache ou végétal)
- 3 œufs entiers
- Sel et poivre
- Persil plat haché, basilic et ciboulette ciselés
- Une goutte d'huile essentielle de romarin
- Huile d'olive
Après avoir préparé et étalé votre pâte à tarte, préchauffez votre four à 180°.
En parallèle, battez les œufs, la crème et la ricotta ensemble. Salez, poivrez, ajoutez les herbes et l'essence de romarin.
Versez sur le fond de tarte. Couvrez l'appareil avec les tranches de courgettes.
Avant d'enfourner, badigeonner d'huile d'olive.
Faites cuire 40 à 45 minutes. Servez à la température de votre choix avec une belle salade de tomates.
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