J'ai récupéré mes couverts, pris mon paquet de thé dans le placard. J'ai veillé à ne rien oublier sur le bureau. A ce que tout ce que j'ai commencé ne soit pas un souci pour la suite . J'ai laissé un post-it sur le bureau ... et je suis partie.
Il est parfois surprenant comme le fait de quitter un lieu vous donne l'impression de l'avoir longtemps connu, même si vous ne l'avez réellement cotoyé qu'une quinzaine de jours. On s'attache vite à des personnages, on se surprend à connaitre le chemin ... La jolie maison sortie d'un conte de fée, le gros chien si câlin dont on avait si peur, les sourires, les voix. En fait, les habitudes sont un pli que l'on prend si vite.
Sont-elles rassurantes pour autant ? Il faut croire que non ... Parce qu'on n'oublie pas le reste.
J'ai beau me sentir mieux depuis quelques mois, en ce moment j'ai l'impression de nager en eaux troubles. Je peine à trouver mon chemin. Et finalement, être choisie pour occuper un poste ne me suffit pas ...
J'ai du mal à me comprendre et je dois trouver des réponses. Avec le temps il parait qu'on apprend à se connaitre ... à explorer son potentiel mais aussi son moi profond.
C'est un peu comme pour cette tarte. Il y a quelques années, si vous m'aviez dit que je la ferais tout moi même, je vous aurai répondu que d'une, je n'aime pas cuisiner, deux je ne veux pas apprendre à le faire et trois, même si je voulais, j'en serai incapable, que ça serait trop long ...
A chacun ses révélations me direz-vous ...
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Pour la pâte:
- 150 gr de farine blanche
- 50 gr de farine de sarrasin
- 3 cuillères à soupe de lait d'amande
- 80 gr de beurre
- Un oeuf entier
- Persil séché
Mettez tout dans un robot jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte non collante. Filmez et placez au frais. Sortez une demie heure avant de préparer la tarte.
Pour la garniture:
- 3 beaux poireaux
- Une échalote
- Une poignée de parmesan râpé
- 150 gr de lardons maigres
- 3 oeufs
- 20 cl de crème (légère)
- Sel et poivre
Faites suer l'échalote, les lardons et les poireaux émincés dans un peu d'huile d'olive. Laissez l'eau de cuisson s'évaporer. Réservez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Battez trois oeufs entiers avec la crème et le parmesan, salez et poivrez. Incorporez au mélange précédent.
Étalez votre pâte sur un morceau de papier sulfurisé. Foncez un moule. Versez la préparation sur la pâte NON PIQUEE.
Râpez du parmesan sur le dessus et enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°.
Servez avec une belle salade.
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