Tarte à la Butternut, Carré Frais, Ciboulette et Petites Fleurs

Zombiewalk ... A première vue, ça peut faire peur, surtout surprendre ... les touristes, les passants et même des mariés qui sortaient de cérémonie pile à ce moment là. Voir une armée de zombies envahir la place Kléber puis la Cathédrale ... Rno voulait y faire des photos.

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Une impression d'Halloween, le soleil en plus, une invasion de morts vivants dans la vraie vie.
Après cette journée d'été qui sent bon la douceur de l'automne, je me devais de sacrifier ma première Butternut.

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La pâte

  • 200 gr de farine de blé
  • 12.5 cl de crème de soja
  • Un carré frais
  • Sel et poivre du moulin

La garniture

  • Une petite butternut en purée
  • 4 œufs entiers
  • 6 carré frais
  • Sel et poivre du moulin
  • Ciboulette ciselée et fleurs de bleuets (pour la décoration)

Préparez votre pâte au robot ou à la main. Réservez-la une demi-heure au frais.
Faites cuire vos dés de butternut au cuit-vapeur ou en cocotte minute.

Dans un mixeur, placez la butternut et le fromage frais. Cassez les œufs un à un dans le mélange.
Étalez la pâte et coulez-y le mélange.
Faites cuire 40 minutes environ.

Servez en ajoutant la ciboulette et les petites fleurs.
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6 Responses

  1. [...] Ce billet était mentionné sur Twitter par Rno, In the Food for Love. In the Food for Love a dit: Tarte à la Butternut, Carré Frais, Ciboulette et Petites Fleurs http://goo.gl/fb/axfic [...]
  2. Flo
    Une tarte butternut au carré frais : elle était pour moi, forcément ;) bisous amiedemoi !
  3. Flo
    et la mariée zombie, je suis fan :D
  4. Beau sacrifice! :)
  5. voilà une recette qui sera testée et certainement approuvée par toute ma tribu bises et merci Delphine
  6. je crois bien que ma prochaine butternut servira pour une tarte dans ce genre, ça me plait cette texture apportée par le fromage frais
  7. Zombiewalk je ne connaissais pas, ça doit être une tuerie (hahaha) de passer par là ce jour là !! Sinon, c'est la deuxième recette que je vois à base de butternut ce midi, je pense que c'est un signe pour que je me lance... NB : Les "concours du mois" sont de retour sur mon blog ! Le thème ce mois ci : Les cafés gourmands. Deux recettes pour accompagner ton breuvage et ta publication devient valide. A gagner : un livre de recettes de cafés gourmands. Si ça te tente, n'hésites pas !

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