C'est en partant plusieurs jours au soleil et en bord de mer qu'on se rend compte de l'importance de certaines choses !
Au niveau physique et psychologique, ce sont deux éléments qui rendent heureux, vous font voir la vie autrement. Je suis rentrée avec 3 kilos de moins (marche et crapahute oblige), mais je suis aussi revenue avec une peau plus belle, plus douce et un moral de béton ! Il faut que ça dure ...
Et aujourd'hui, avec ce beau soleil, j'ai décidé qu'il fallait continuer sur cette belle lancée, tout en cuisinant un peu ! J'ai mis mes chats sur le balcon au soleil avec leur arbre à chat, ouvert toutes mes baies vitrées, enfilé un haut turquoise , utilisé mes lunettes de soleil comme serre tête et je me suis lancée dans la réalisation simplissime d'une tapenade.
Les olives choisies viennent du marché du Lavandou où nous nous sommes promenés jeudi dernier !
.
.
Il vous faut :
- 300 gr d'olives noires dénoyautées
- Une petite gousse d'ail dégermée
- 2 c à soupe de câpres
- 2 filets d'anchois
- 1 c à soupe de jus de citron jaune
- Un peu de thym séché ou frais
- 6 à 8 c à soupe d'huile d'olive
.
.
Mixez tous les éléments ensemble. Plus ou moins finement ... Pour ma part, je préfère quand il reste des petits morceaux !
Préparez quelques croutons de baguette au four, badigeonnez d'huile d'olive (et d'ail, si comme moi vous adorez l'ail !)
.
.
Mon nouveau compagnon de cuisine, composé de marjolaine, thym, romarin et sauge ... Herbert ! A force de passer devant le panneau Chateauvallon en vacances ...
Depuis, je lui chante Puissance et Gloire et il a l'air de se faire à l'Alsace !
.
.
.
9 Responses