Vendredi après midi, j'ai eu très mal à la tête. Impossible de m'en séparer ... Comme des vagues douloureuses dans la tête. Des échos dans le front.
Je sais que ça va vous faire rire mais depuis toute petite, je suis un baromètre. Quand le temps change radicalement, mes sinus se manifestent, ma tête me fait mal.
En me couchant, harassée, vendredi soir, j'aurais du sentir que quelque chose se tramait. Encore plus quand j'ai du me lever deux fois dans la nuit pour boire ...
Quand je me suis levée à 7h30 et qu'il m'a été impossible de me rendormir, j'ai d'abord été surprise par la lumière blanche qui arrivait de l'extérieur.
Quand j'ai ouvert les volets, je me suis mise à crier. Un épais blizzard, des flocons par milliers, un manteau blanc digne d'un matin de Noël.
Ces jours-là, normalement je fais des scones. Ce matin-là, je leur ai préféré des blondies aux amandes et aux framboises, recouverts eux aussi d'un fin manteau blanc.
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Il vous faut pour 10 blondies
- 180 gr de chocolat blanc
- 150 gr de beurre doux
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre blond
- 120 gr de farine
- 80 gr de poudre d'amandes
- Un trait d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe d'amandes émondées concassées
- Une cuillère à café de poudre à lever
- Sucre glacé, sucre pailleté, copeaux de chocolat blanc
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Préchauffez votre four à 180°C. Sortez la plaque et déposez les petits moules à cake beurrés.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat blanc à feu très doux.
Fouettez les œufs, la vanille et le sucre. Ajoutez la farine et les amandes.
Incorporez le mélange beurre - chocolat au reste. Tamisez la levure.
Remplissez les moules à demi. Plongez dans chaque moule 3 framboises encore surgelées.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et servez avec un thé .
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