Le soir, lorsqu'on rentre du travail après une journée harassante (comme un lundi ...), je trouve qu'il est plus qu'agréable de retrouver un bol de soupe fait-maison pour se réchauffer et se détendre.
Il sera inutile de vous fatiguer pour la préparer, les légumes utilisés sont des surgelés et le bouillon, un concentré biologique faiblement dosé en sel. Il vous suffira de détailler un peu de lard pour parfumer ce breuvage et lui donner un côté rustique, comme l'était les soupes de notre enfance.
Je vous conseille d'en préparer pour plusieurs repas et d'en congeler si vous en avez la possibilité.
Une soupe toute verte que vous aimerez autant que moi ...
.
.
Il vous faut
- 1,5 litre d'eau
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes concentré, type Herbamare
- 500 gr de fèves pelées (chez Picard)
- 500 gr de Garden Pees (chez Picard)
- 100 gr de lard détaillé en petit cubes
- Ciboule hachée
Mettez les légumes et le bouillon dans une cocotte. Faites chauffez l'eau à la bouilloire et versez sur les légumes.
Ajoutez les dés de lard. Laissez cuire 15 minutes environ.
Enlevez le lard. Mixez au plongeur.
Incorporez à nouveau les morceaux de lard. Servez fumant avec des toasts ou tranches de pain complet avec du fromage frais et de la ciboule.
.
.
10 Responses