L'été s'installe sur notre calendrier .
J'ai beau être une fille d'hiver, à chaque nouvelle saison, je suis heureuse. Heureuse de voir de nouvelles couleurs sur les étales, de nouveau parfum dans nos assiettes, la nature se modifier. Encore, toujours.
Aujourd'hui, mes papilles ont été plus ravies de se remettre à la pastèque, par exemple. Ça m'a rappelé nos vacances en Italie ...
Maintenant, une petite recette de sorbet qui vous rafraichira après une longue journée au soleil !
.
.
Il vous faut :
- Un melon bien mur
- 6 pêches bien mures
- Un trait de jus de citron
- Quelques feuilles de menthe
- 250 ml de sirop de sucre de canne
Mixez la chair des fruits avec la menthe.
Passez au chinois. Prélevez une cuillère à soupe de pulpe restante et rajoutez au jus de fruits passé.
Ajoutez le sirop de sucre et passez l'appareil à la sorbetière.
Versez le sorbet dans un tupperware et mettez au congélateur au moins 4 heures.
Dégustez nature, arrosez de l'alcool de votre choix ... voire même de champagne !
.
.
.
Regardez qui nous avons trouvé au pied du noyer un matin, attendant l'automne avec impatience ...
.
.
13 Responses