Les rayons du soleil de retour, ma sorbetière a retrouvé sa place dans le tiroir du congélateur ...
Après un tour au marché et l'achat d'un kilo et demi de fraises délicieuses, je n'avais qu'une envie ... un sorbet rafraichissant et pur fruit !
Je louche régulièrement sur le blog de Perrine et son sorbet me faisait de l'œil ...
Point de basilic pour nous, notre cœur a tranché pour la vodka ! Les glaces à base d'alcool ayant du mal à "prendre", j'ai préféré en arroser nos coupes !
C'est une option plus que pratique, si vous risquez d'avoir des enfants qui louchent sur le contenu de votre congélateur. Je rappelle que l'alcool est vivement déconseillé aux mineurs ...
Je n'ai qu'une hâte, voir enfin les melons, pêches et abricots sur nos étales et pouvoir en refaire encore et encore !
Il faut si peu de choses, tout est essentiellement basé sur la patience de placer l'appareil une nuit au congélateur.
Il va falloir que je me plonge dans mon livre sur les glaces, histoire de penser au moyen d'apaiser les chaleurs prochaines ...
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Il vous faut ...
- 500 gr de fraises
- 150 ml de sirop de sucre de canne
- Le jus d'un demi citron
- Une sorbetière
Mixez les fraises avec le sirop et le jus de citron.
Passez le mélange au chinois pour enlever les grains.
Passez 20 minutes à la sorbetière, puis versez dans un tupperware et placez au congélateur une nuit.
Dégustez tel quel ou arrosez de vodka ou de l'alcool de votre choix.
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