Salad Cobb

J'ai grandi avec une maman qui aime les assiettes complètes. A la base dans un but diététique, l'assiette complète permet de visualiser tout ce qu'on mange et de se cantonner à son contenu. Elle évite de se resservir. Elle favoriserait la satiété !

salad cobb mon bento (7 sur 10)

Après mon assiette toute verte, j'ai décidé de réaliser une salade Cobb au quinoa. J'ai découvert cette version dans un livre que j'adore et que je compte bien rentabiliser. Je pense que ce livre m'aidera considérablement à me réaliser des plats et assiettes complètes parfaites pour mon régime alimentaire. Mon but ? Consommer des aliments de bonne qualité, aux valeurs et vertus nutritionnelles reconnues, de manière équilibrée. Minimiser ma consommation de mauvais sucre et de mauvais gras, avoir peu recours à la viande. Utiliser le moins de produits "blancs" et industriels possible.

salad cobb mon bento (3 sur 10)

Il vous faut
Pour deux personnes
Librement inspirée de Assiettes complètes

- 2 escalopes de poulet bio et fermiers
- 200 gr de quinoa blanc et rouge cuit
- Une sucrine
- 1 avocat
- 50 gr de roquefort
- 2 œufs bio et gros durs
- 4 tranches de bacon ou lard croustillant
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

salad cobb mon bento (1 sur 10)

Pour la sauce

- 10 cl de lait ribot
- 2 c à s d'huile d'avocat
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- Ciboulette
- Une oignon cébette haché
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
salad cobb mon bento (6 sur 10)

Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire le quinoa pendant 15 minutes à petits bouillons. Égouttez et réservez.

Faites cuire les œufs pendant 8 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Ôtez l'eau et plongez dans l'eau froide.

Dans une poêle huilée, faites dorer les deux blancs de poulet salés sur les deux faces.
Laissez cuire à couvert à feu très doux 5 minutes en retournant régulièrement. Emballez dans de l'aluminium et laissez au chaud.
Faites dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Épongez avec du papier absorbant et réservez.

Nettoyez la sucrine et détaillez en lanières. Pelez l'avocat et découpez en tranches fines.
Ciselez la ciboulette et la cébette. Émiettez le roquefort et le bacon croustillant.
Écaillez les œufs et coupez les 4.

Réalisez la sauce en mélangeant tous les ingrédients cités. Ajoutez y le jus du poulet, rendu dans l'aluminium. Il parfumera votre sauce !

Dressez votre assiette ou votre bento et arrosez de sauce au moment de servir !

salad cobb mon bento (8 sur 10)

Stylisme Mon Bento

Bento MB Square
Sac Isotherme MB Pop Up
Bouteille MB S
Cup Sauce MB Temple M

salad cobb mon bento (10 sur 10)

Track: Take me home - Jess Glyne

1 Response

  1. Ça fait longtemps que je n'ai pas vu une cobb salad ! Ta version a l'air délicieuse ! xxx Irène Ça fait des lustres que je n'ai pas cuisiné avec des blettes ! Merci pour l'inspiration ! xxx Irène http://www.cookinginjune.com/
  2. […] : facilement transportable, gourmande et surtout complète. Voici la salade Cobb revisitée par Réjane du blog FoodForLove avec du quinoa et du Roquefort Papillon […]

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