Sablés à la Mimolette, Piment d’Espelette et Sésame Noir

Pour pallier au sachet de chips et paquets de cacahuètes trop gras et trop salés, voici une alternative sympa et croustillante pour égayer un début de soirée ...

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Inspirée d'une recette trouvée dans le Hors Série Saveurs Best of 2010.

Pour une grosse boîte de sablés, il vous faut

- 400 gr de farine fluide
- 160 gr de mimolette râpée
- 140 gr de beurre doux ramolli
- 2 œufs entiers
- Une grosse pincée de sel et de poivre noir
- 4 cuillères à soupe de sésame noir
- Une cuillère à soupe de piment d'espelette

Mettez les ingrédients secs au fond de la cuve de votre robot.
Y ajouter le beurre et les oeufs. Mixez.
Si le mélange n'est pas homogène, ajoutez quelques cuillères de lait.

Sortez du film transparent et faites deux gros boudins bien serrés que vous placerez au réfrigérateur plusieurs heures.

Préchauffez votre four à 180°. Préparez deux plaques recouvertes de papier cuisson et découpez-y des tranches d'un demi centimètres
Faites cuire 20 minutes. Vos sablés seront bien parfumés et super croustillants.

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14 Responses

  1. Waouw ! ils ont l'air trop bons ces sablés et la recette est vraiment originale !! Bravo pour l'inspiration ! see you ! MIC
  2. ils sont très beau avec leur points noirs et oranges et doivent être très bon !
  3. ils sont vraiment beaux tes sablés!!!j'en croquerais bien un bout!:-)
  4. Lau
    Ils sont à croquer tes sablés d'apéritif :-) Jolies photos ! Bises
  5. Je vais chez Monoprix de ce pas. Je vais essayer de trouver de la mimolette et HOP dès ce soir je tente ta recette! Bises GAelle
    • Alors, satisfaite ? Tu grignotes des sablés devant la télé : D ?
      • pas eu le temps ce soir la, je te dis demain, mais je crois que tu auras le droit à une belle dédicace, j'ai mangé de la pâte crue tout le long...
  6. lou
    Miamm ! A tester pour mon prochain apéro !
  7. val
    Tout ce que j'aime ! Bravo !
  8. Un petit goût corsé de fromage, hummm...
  9. Flo
    La version d'hier soir était pas mal du tout aussi :D (même si ceux là je les ai pas goûtés)
  10. Je viens de faire la pâte les sablés passent au four demain pour l'apéritif! Je te tiens au courant Bises GAelle
    • Très chouette! J'ai remplacé le piment par de la moutarde et ils étaient supers:! Bises GAelle
  11. de plus les variantes sont innombrables avec les sablés. encore une jolie version ici

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