Pour pallier au sachet de chips et paquets de cacahuètes trop gras et trop salés, voici une alternative sympa et croustillante pour égayer un début de soirée ...
.
.
Inspirée d'une recette trouvée dans le Hors Série Saveurs Best of 2010.
Pour une grosse boîte de sablés, il vous faut
- 400 gr de farine fluide
- 160 gr de mimolette râpée
- 140 gr de beurre doux ramolli
- 2 œufs entiers
- Une grosse pincée de sel et de poivre noir
- 4 cuillères à soupe de sésame noir
- Une cuillère à soupe de piment d'espelette
Mettez les ingrédients secs au fond de la cuve de votre robot.
Y ajouter le beurre et les oeufs. Mixez.
Si le mélange n'est pas homogène, ajoutez quelques cuillères de lait.
Sortez du film transparent et faites deux gros boudins bien serrés que vous placerez au réfrigérateur plusieurs heures.
Préchauffez votre four à 180°. Préparez deux plaques recouvertes de papier cuisson et découpez-y des tranches d'un demi centimètres
Faites cuire 20 minutes. Vos sablés seront bien parfumés et super croustillants.
.
.
14 Responses