Alors, passé(es) un chouette Noël ?
Nouveauté sur mon petit blog, vous pouvez trouver un index des recettes sans gluten sucrées et salées !
Il est peu détaillé car un index général des recettes viendra d'ici quelques temps. Plus de deux ans de recettes à classer, c'est du boulot mine de rien !
Je sais que j'ai quelques lecteurs malade cœliaque, ça me tenait à cœur de mettre en avant les recettes ou idées qu'on retrouve ici. Les nouvelles recettes sont toujours les bienvenues et je vous assure que mes cookies sans gluten sont à se damner ...
Dans l'apéro que j'ai préparé pour la veillée de Noël, il y avait ces petites bouchées. Elles passent toutes seules et sont très fraîches. Elles sont sans gluten. Veillez quand même à vérifier que vos figues n'aient pas été farinées ou enrobées et que votre jambon cru soit bien dépourvu de sirop de glucose de blé, dextrose ou autre cochonnerie assimilée.
Pour 30 bouchées, il vous faut :
- 15 grosses figues séchées
- 15 tranches très fines de Jambon de Parme ou Serrano si vous préférez
- Un pot de Chavroux
Coupez vos figues en deux et ouvrez-les bien. Placez une petite cuillère à café de chèvre et enroulez dans une demi tranche de jambon cru. Placez au frais. Servez à l'apéritif, vite fait, bien fait !
6 Responses