Pendant ma léthargie pré-nuptiale, comme vous le savez, j'ai avalé livres et magasines de cuisine. Lorsque j'ai récupéré mon dos, j'ai voulu expérimenter une recette tout droit sortie du dernier Elle à Table.
J'ai trouvé le principe plus qu'attrayant : une recette de "base" déclinable selon ses envies. Un gâteau d'enfance tout jaune, riche en beurre et en saveur.
J'ai opté sans hésitation pour la version Banane Passion. On s'est mis à 3 dessus, il n'a pas fait la journée ...
C'était pourtant mal parti. J'ai eu la délicieuse idée de le mettre dans un moule à charnière, pensant faciliter le démoulage. J'ai surtout facilité l'évasion du caramel passionné !
Un sauvetage plus tard ... On a pu goûter.
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Il vous faut (pour 6 personnes)
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 200 gr de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Une cuillère à café de vanille liquide
- 4 à 6 cuillères à soupe de caramel liquide (bio tout fait)
- 2 fruits de la passion
- 4 bananes
Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule à manquer.
Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille, la farine et le beurre fondu tout en fouettant.
Prélevez les graines des fruits de la passion. Récupérez-en le jus moitié dans la pâte, moitié dans le caramel liquide (ainsi que les graines d'un fruit).
Versez le caramel amélioré au fond du plat. Découpez les bananes en rondelles par dessus et couvrez avec la pâte de base.
Faites cuire 40 minutes au four. Démoulez aussitôt.
Servez tiède ... ou froid si vous savez patienter !
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