Quinotto aux Petits Pois et Romarin

Une alternative au risotto que j'aime beaucoup ! Du quinoa, je pourrai en manger à tout en ce moment, ça passe tout seul et je ne m'en lasse pas.
C'est sur, on n' obtient pas le même résultat que pour un vrai risotto ... pas la même texture, le même fondant. Mais le mode de cuisson est sympa et permet d'obtenir un plat très parfumé et beaucoup moins lourd, moins riche.

.

.

Il vous faut :

  • 200 gr de trio de quinoa
  • Huile d'olive
  • Une petit oignon blanc
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de légumes bio ou maison
  • Un bol de petits pois frais ou surgelé
  • Une noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • Romarin frais
  • Sel et poivre du moulin

.

.

Rincez le quinoa à l'eau claire quelques instants.

Ciselez l'oignon blanc et faites-le revenir dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il sue.
Ajoutez le quinoa et faites revenir quelques instants.
Déglacez avec le vin blanc. Laissez à gros bouillon une minute puis baissez le feu. Salez et poivrez.
Ajoutez du bouillon de légumes peu à peu jusqu'à cuisson complète du quinoa (12 à 15 minutes).

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois. Laissez les cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.

En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan. Corrigez l'assaisonnement.
Ajoutez le romarin frais et servez aussitôt.
.

.

6 Responses

  1. Gen
    Recette qu'il faut absolument que j'essaie!! Ce plat est tout juste fabuleux!
  2. un petit délice ce plat !
  3. Elo
    J'aime pas ta recette. J'aime pas le quinoa. Paie ta notoriété. Non trêve de plaisanterie. Je n'aime pas le quinoa ça c'est vrai. Par contre j'ai vu plus haut ton curry d'aubergines et ça pinaise, je sens que je vais adorer quand tu m'en feras..... :-D
  4. Huum je suis comme toi je ne me lasse pas de la quinoa, c'est trop bon !!! Je vais essayer de la cuire façon risotto, ça a l'air vraiment sympa !
  5. Mais quelle bonne idée de remplacer le riz par du quinoa ! Je vais essayer le plus vite possible !!! Ps: Merci pour ces très belles photos.
  6. Mélanie
    Je suis tombée sur votre blog par hasard en cherchant des recettes avec du quinoa et je viens de tester ce quinotto aux petits pois. Un délice, adopté aussitôt ! Merci pour cette recette.
  7. […] Un quinotto aux petits pois et romarin […]

Leave a comment