Une alternative au risotto que j'aime beaucoup ! Du quinoa, je pourrai en manger à tout en ce moment, ça passe tout seul et je ne m'en lasse pas.
C'est sur, on n' obtient pas le même résultat que pour un vrai risotto ... pas la même texture, le même fondant. Mais le mode de cuisson est sympa et permet d'obtenir un plat très parfumé et beaucoup moins lourd, moins riche.
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Il vous faut :
- 200 gr de trio de quinoa
- Huile d'olive
- Une petit oignon blanc
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes bio ou maison
- Un bol de petits pois frais ou surgelé
- Une noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
- Romarin frais
- Sel et poivre du moulin
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Rincez le quinoa à l'eau claire quelques instants.
Ciselez l'oignon blanc et faites-le revenir dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il sue.
Ajoutez le quinoa et faites revenir quelques instants.
Déglacez avec le vin blanc. Laissez à gros bouillon une minute puis baissez le feu. Salez et poivrez.
Ajoutez du bouillon de légumes peu à peu jusqu'à cuisson complète du quinoa (12 à 15 minutes).
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois. Laissez les cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.
En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan. Corrigez l'assaisonnement.
Ajoutez le romarin frais et servez aussitôt.
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