La Vache qui Rit© a quelque chose de puéril en elle ... d'inavouable.
Sa forme ? Son gout ? Sa texture ?
Dès lors qu'elle est ajoutée à un plat, elle fait basculer dans l'enfance.
Quand vous étiez petit, vous en mangiez aussi de la Vache Qui Rit© ?
Voilà une semaine que je n'ai pas touché une casserole. J'ai attrapé une mauvaise grippe. Laquelle me direz-vous ? Et bien, on se sait pas ... Il a déjà fallu 3 médecins pour déterminer le mal, alors savoir s'il est porcin, voire aviaire. Oublions gaiment et rassurons nous plutôt en nous disant que pour l'hiver prochain, ceci est une chose "complètement" faite. J'en tousse encore ...
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Il vous faut...
Pour la pâte
- 150 gr de farine blanche
- 50 gr de farine de sarrasin
- 20 gr de beurre salé
- 60 gr de beurre doux
- Un oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature
Pour la garniture
- 4 petites courgettes en dés
- 6 triangles de Vache qui Rit©
- Quelques feuilles de menthe ciselée
- 4 oeufs
- 20 cl de crème légère
- Une poignée d'emmenthal râpé
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Préparez votre pâte au robot en mettant tous les ingrédients ensemble à température ambiante.
Filmez la pâte et placez là une bonne heure au frais.
Faites revenir vos dés de courgettes dans un peu d'huile d'olive, salez, ajoutez la menthe et poivrez. Lorsqu'elles sont tendres, réservez.
Ôtez au maximum l'eau de cuisson.
Préparez le flan en cassant les oeufs et en les battant avec de la crème légère. Poivrez.
Étalez votre pâte au rouleau sans la piquer.
Déposez vos courgettes égouttées. Répartissez par dessus les triangles de fromage fondu. Versez le flan et parsemez d'emmenthal.
Enfournez pour 40 minutes à 180 - 170°.
Servez en apéritif ou en plat unique, accompagnée d'une belle salade composée.
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