J'ai vu récemment Jamie Oliver préparer des quesadillas dans un épisode d'Oliver's Twist.
Je ne suis pas une grande fan de cuisine mexicaine, mais ça m'a donné envie ! Ça semblait simple à faire, rapide et savoureux.
Il est sur qu'on en refera très vite ! Je vous conseille de les servir en apéritif, suivi d'un bon chili con carne (cuit en cocotte, préparatifs express, cuisson longue) . Parfait pour une soirée entre ami(e)s !
Le seul problème ? Ça se mange trop vite ...
.
.
Il vous faut
- 6 tortillas de blé
- Un piment vert épépiné
- Persil plat
- Gouda râpé
- Oignon rouge
- Chiffonnade de jambon cru
- Concentré de tomate ou purée de tomates séchées
- Poivre noir
- Piment d'espelette
Garnissez une tortilla des ingrédients de votre choix. Badigeonnez l'autre de purée de tomates et de piment d'espelette.
Assemblez les tortillas, puis faites-les griller à la poêle sur les deux côtés, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Les ingrédients mentionnés ci-dessus sont à titre indicatif, c'est ce que nous avons mis dans les nôtres. Libre à vous de les garnir comme vous l'aimez !
Coupez en triangle et servez avec du guacamole, de la crème fraiche, des tomates cerises et des chips de maïs.
.
.
.
13 Responses