Envie d'un plat de pâtes sympa, prêt en quelques minutes ?
Adoptez tout de suite la sauce à la Putanesca de Julie Andrieu ... Super savoureuse et parfumée !
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Librement inspirée de la recette de Julie Andrieu
Il vous faut pour 4 personnes
- 2 gousses d'ail
- Un oignon haché
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 500 g de spaghettis (ou tout autres pâtes)
- Une douzaine d'olives noires (ou plus si vous en avez envie)
- Une bonne poignée de câpres égouttés
- Une petite boîtes d'anchois à l'huile d'olive
- Une cuillère à soupe d'origan séché
- Une boîte de tomates pelées au jus ou de passata
- Une pointe de couteau de piment en poudre
- Sel et poivre noir du moulin
- Parmesan fraichement râpé
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Portez une grande casserole d'eau bouillante salée à ébullition. Pelez et hachez les gousses d'ail et l'oignon. Dénoyautez les olives puis écrasez-les à la fourchette dans une grande poêle.
Ajoutez les câpres, l'ail, l'oignon, les anchois égouttés et écrasez le tout à la fourchette. Ajoutez quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Laissez mijoter 3 minutes.
Ouvrez la boîte de tomates et plongez une paire de ciseaux pour les concasser grossièrement. Versez les tomates hachées et leur liquide. Laissez bouillir 5 minutes.
Versez les spaghettis dans l'eau bouillante et laissez cuire jusqu'à mi-cuisson. Égouttez et versez-les dans la poêle. Achevez la cuisson sur feu vif en remuant régulièrement. Les pâtes vont absorber l'excédent du jus des tomates.
Ajoutez éventuellement le basilic grossièrement haché et le parmesan juste avant de servir.
Cette sauce peut se garder 15 jours en pot.
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