Les beaux jours ... Les jours fériés. Le plaisir de se retrouver sur la terrasse sous le soleil doux du début de soirée.
L'occasion de déguster quelques pizzettes. Certaines au carpaccio et à la roquette pour Monsieur. D'autres au chèvre et aux épinards, plutôt pour moi. J'en ai mangé une petite en entier, quelle avancée !
Il vous faut :
Pour la pâte
- 27 cl d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'origan
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure sèche
Pour la garniture
- Une bûche de chèvre
- 2 sachets de pousses d’épinards
- Une échalote
- Une gousse d'ail pressée
- Sel et poivre
- Thym frais
- Huile d'olive
Préparez votre pâte à la MAP (1h30).
Étalez-la assez finement et détaillez des petits fonds de pizza à l'aide d'un emporte-pièce. Vous en obtiendrez une bonne dizaine (ou 2 grosses pizzas).
Faites revenir l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les pousses d'épinards. Laissez cuire à feu doux, couvert, pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Réservez.
Détaillez des tranches de chèvre (2 par pizzette). Étalez les épinards sur les fonds de pizza. Ajoutez le chèvre et un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 12 minutes à 220°C. Parsemez de thym frais au moment de servir.
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