Les pizzas. Connaissez-vous beaucoup de personne qui n'en sont pas fans ? C'est convivial et familial. On se retrouve autour d'une bonne pizza en famille ou entre amis avec un verre de vin. Le bonheur, n'est-ce pas ?
Mais quand on est intolérant au gluten, comment fait-on ? Doit-on forcément oublier ce plaisir ? Eh bien, je dis non ... et je vous le prouve en images, très gourmandes.
Lors de mon épopée parisienne en février, où j'ai pu découvrir les produits Chaque jour sans gluten de chez Marque Repère, j'ai ramené un mix de farine sans gluten.
L'occasion, à mon retour, de m'inspirer d'une recette, trouvée chez Chef Sans Gluten.
Il vous faut
Pour 2 pizzas
- 300 gr de farine sans gluten Chaque sans gluten
- 20 cl d'eau tiède
- 1 c à c de levure sèche sans gluten
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel fin
- 1 c à c de gomme de guar
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s d'origan séché
- 1 œuf entier
Délayez la levure sèche dans l'eau tiède.
Dans le bol de votre robot, mettez la farine sans gluten, le sel, le sucre, l'origan et la gomme de guar. Pétrissez en mélangeant l'eau tiède avec la levure bien délayée.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l’œuf et pétrissez à vitesse pendant moyenne dix minutes.
Recouvrez la cuve de film transparent et placez-la dans un endroit chaud pour 2h à 2h30.
Farinez un morceau de papier cuisson et le rouleau à pâtisserie. Coupez la pâte en deux et abaissez la finement.
Parsemez la des ingrédients de votre choix, sans trop la charger et enfourner pour 8 à 10 minutes à 250°.
Et la prochaine fois, si on testait la recette de Claire ?
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