Le soir ou Rno est rentré d'Indianapolis, j'ai préparé de la pâte à pizza. Contrairement à moi, il est friand d'anchois ... Je me suis donc lancée dans une pseudo pissaladière, qui n'en est pas une réellement vu que sa base est constituée d'un peu de crème.
En Italie, nous avions acheté un bocal d'anchois à l'huile et au piment, c'était l'occasion de les mettre en scène.
En recherchant "ma" recette de pâte à pizza sur mon précédent blog, je me rends compte que je ne l'ai jamais donné. Je mets toujours un lien, qui débouche sur un autre lien, flemmarde que je suis ... Alors cette fois ci, je me décide à la noter.
J'aime bien cette base, je fais la fougasse avec cette même pâte. Elle monte bien et est très croustillante. Je l'adore quand elle contient de l'origan ... C'est un régal, comme ça, nature.
Pâte pour 2 pizzas :
- 27 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 grammes de farine
- Herbes (origan, basilic ... moi j'aime beaucoup mais c'est facultatif)
- Un sachet de levure Francine ou Briochin
Mettre tout dans cet ordre dans la cuve de la MAP. Lancez en programme PATE (1h30).
Lorsque le programme est terminé, sortez-la, farinez et laissez pousser une bonne demi heure sur votre plan de travail. Coupez la pâte en deux, pétrissez une minute. La pâte est prête.
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Pour la garniture :
- Un oignon blanc émincé
- Anchois à l'huile (au peperroncino, achetées en Italie)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Poivre noir
Garnissez votre pizza-pissaladière et enfournez-la 20 minutes à 180°C. C'est prêt !
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