Le genre de petites bouchées que je peux manger à tout moment de la journée !
Cette recette est issue du magazine Saveurs n°172 (Décembre - Janvier 2010). En les feuilletant à nouveau ces derniers jours, je suis tombée dessus. Et comme je suis une fanatique de menthe (enfin d'herbes fraiches en général) j'ai sauté sur l'occasion ... et vu que j'avais tout ce qu'il fallait dans mon réfrigérateur et mes placards !
Une texture super douce, moelleuse ... La menthe parfume parfaitement et le chèvre apporte un peu d'acidité ! Quant aux graines, c'est la touche santé et croquant en plus.
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Il vous faut, pour 14 petits muffins :
- 230 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 150 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- 3 beaux brins de menthe fraîche
- 20 gr de mélange de graines (tournesol, lin, courge, sésame ...)
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl de lait demi écrémé
- Une pincée de sel
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Préchauffez le four à 200°C.
Lavez la menthe et ciselez-la finement.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la menthe, le sel, les graines et le fromage frais détaillé en cubes.
Dans un autre saladier, battez les œufs, l'huile d'olive et le lait.
Mélangez les deux préparations rapidement.
Remplissez vos moules au 3/4 et enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés et gonflés.
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