Petits Cakes au Stilton, Amandes et Ciboulette

C'est le genre de petites choses qu'on mange à toute heure. Enfin, personnellement, je pourrais dévorer ça tout le temps !

L'apéro a toujours été un de mes moments préférés. Alors qu'enfant, j'adorais le sucre, le chocolat et les bonbons, j'ai vite changé de cap et préféré quelques rondelles de saucisson et des bouchées salées.
A faire avec n'importe quel fromage ... De toute manière, le fromage, c'est toujours bon !

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Il vous faut

- 200 gr de farine
- Un sachet de poudre à lever
- De la ciboulette fraiche ciselée
- 2 poignées d'amandes mondées
- 100 gr de Stilton émietté
- 3 œufs entiers
- 25 cl de lait demi-écrémé
- Sel et Poivre noir

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Dans le fond de votre jatte, disposez les éléments secs (farine, levure, sel, poivre, ciboulette et amandes).
Cassez les œufs et ajoutez le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. Ajoutez le stilton.

Beurrez ou huilez vos moules. Préchauffez le four à 180°.

Remplissez vos moules, disposez quelques amandes sur le dessus.
Placez au four pour 20 minutes environ.
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11 Responses

  1. Coucou Ré!! Ton stilton, tu l'as trouvé où? C'est un fromage que j'ai envie de goûter depuis très longtemps!
    • Coucou, J'en ai trouvé à la cloche à fromage à Strasbourg ! : )
  2. Recette à tester absolument ! Bravo
  3. [...] Ce billet était mentionné sur Twitter par Rno, In the Food for Love. In the Food for Love a dit: Petits Cakes au Stilton, Amandes et Ciboulette http://goo.gl/fb/NKGHn [...]
  4. Je n'ai jamais mangé de Stilton mais j'essayerais bien avec un autre fromage. Bise.
  5. moi j'adore tous les fromages... je prends !
  6. Elo
    J'ai goûté et je déteste le bleu mais c'était même pas trop fort.... donc j'en déduis que c'est délicieux pour quelqu'un qui aime le bleu!!! J'aurai aimé que tu puisses en manger un peu plus. <3
    • Ça viendra, c'est juste une question de temps après tout ; ) Mais moi aussi j'aurai aimé pouvoir en manger juste un peu ...
  7. Coucou! Alors j'ai réalisé ces petits cakes aujourd'hui, en remplaçant le stilton par du fromage de brebis. C'est scandaleusement délicieux (oui j'en ai marre de dire "c'est une tuerie")!En plus ta recette est très facile, alors je pense que ça va devenir un classique chez moi!Merci encore!
    • Hello, Merci ! Généralement, je mets du lait d'amande, ça rend encore plus léger ; )
      • Ah je ne connais pas le lait d'amande,je n'utilise que le lait de vache standard.Je vais en acheter ce week-end pour essayer. Je publie la recette dans la journée, bises!
  8. Le lait d'amande (ou crème d'amande aussi) j'en trouve en magasin bio ... ou en rayon bio parfois ! Fais gaffe certains sont sucrés au sirop d'agave !!

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