Panellets

J'ai craqué sur ces biscuits dans le très joli ouvrage d'Aurélie Desgages. Elle explique que ces gâteaux d'origine catalane sont servis à la Toussaint. Ça va, j'ai un petit mois d'avance ...

A noter, ces biscuits sont sans gluten.

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Il vous faut

- 250 gr de patates douces
- 300 gr de poudre d'amandes
- 400 gr de sucre
- 2 œufs + un blanc
- 200 gr pignons
- Un citron

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Épluchez les patates douces et découpez les en petits morceaux. Faites les cuire à l'eau pendant 20 minutes (ou dans un cuit vapeur). Transférez les dans un bol et écrasez de manière à obtenir une purée.

Zestez le citron dans le bol. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre, les œufs. Mélangez bien de manière à obtenir une pâte lisse. Placez au frais une heure.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol, battez le blanc d’œuf. Formez des petites boules de la taille d'une noix.
Trempez les dans le blanc d’œuf et roulez la dans les pignons de pin. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Déposez les panellets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir.

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4 Responses

  1. Ils sont bien tentants ces petits biscuits !
  2. Je ne connaissais pas étonnant la patate douce dans des biscuits, tes photos sont très belles
  3. Ooohh... Superbes tes petits gateaux ! Comme on les trouve en Espagne :) Juste excellents ! :)
  4. de beaux petits gâteaux bien originaux !!

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