Pour le 14 septembre, j'ai prévu d'emmener des palets à la pistache. Je n'en avais jamais fait auparavant. J'en ai testé à la cannelle et à la lavande et au citron ...
Je vous avoue que je n'aime pas me lancer dans une recette pour la première fois et savoir qu'elle va être gouté par quelqu'un d'autre qu'Rno ou moi ... Alors forcément, j'en ai fait avant l'heure !
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Il vous faut:
- 100 gr de beurre
- 250 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile de pistache
- 3 jaunes d’oeufs
- 150 grammes de pistaches mixées (avec un peu de crème allégée) *
- 450 gr de farine
Mélangez tous les ingrédients au robot (Je mets tout dans le KitchenAid).
Lorsque la pâte est bien homogène et qu'elle ne colle plus, faites des boudins et filmez les. Placez les au frais une heure au moins.
Préchauffez votre four à 180°. Faites des tranches d'un demi à 1 centimètre, selon si vous les souhaitez plutôt sablés ou tendres !
Laissez cuire 12 à 15 minutes (selon votre four !)
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Si vous avez de la pâte de pistache*, je ne connais malheureusement pas ce produit, je ne connais pas sa puissance et son goût. L'huile de pistache que j'ai à une saveur très prononcé, je n'ai pas eu à en mettre beaucoup, sous peine d'écoeurement . Les pistaches que j'utilise n'ont pas été torréfié et sont donc plus douces.
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