Je sais, Noël, c'est fini, mais ma mère a tenté une recette de Berawecka pendant les fêtes. Je tenais à en parler. Elle l'a adapté en version sans gluten pour mon père. C'était vraiment délicieux. La recette provient d'un livre qu'une amie qui lui a prêté. Dès que ma mère m'aura fait part de la source, je l'ajouterai, c'est promis !
Essayez une petite tranche avec un dé de foie gras ... Un pur délice !
Bon, je sais, c'est pas moi qui l'ai fait, c'est ma Maman, c'est mieux ...
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Il vous faut pour 5 à 6 pains moyens
- 250 gr de pruneaux dénoyautés
- 250 gr de poires séchées
- 250 gr de figues séchées
- 250 gr d'abricots secs
- 100 gr de raisins secs
- 100 gr de raisins de Corinthe
- 50 gr de noisettes
- 50 gr d'amandes émincées
- 100 gr de noix
- 25 cl de Kirsch
- 250 gr de farine ( Mix B de Schär)
- 1 cuillère à café de cannelle
- Une pointe de clou de girofle moule
- Un peu de noix de muscade râpée
- 10 gr de levure de bière
- Une pointe de sel
Pour le décor, quelques amandes et cerneaux de noix.
Pour la finition, 150 grammes de sucre glace et une cuillère à soupe de Kirsch
Coupez les fruits en lanières, ajoutez les raisins secs et de Corinthe, les noisettes entières, les amandes et les noix grossièrement coupées. Arrosez de Kirsch, bien mélangez et laissez macérer pendant deux jours. Mélangez de temps en temps.
Préparez une pâte à pain avec la farine, les épices, le sel et la levure délayée dans un peu d'eau. Pétrir cette pâte, mélangez à la préparation de fruits et bien malaxez le tout.
Façonnez des pains allongés et ovales. Décorez le dessus avec des amandes entières et des cerneaux de noix. Laissez reposer une nuit sur une tôle légèrement farinée.
Cuire à four chaud à 200 ° thermostat 6-7 pendant 30 à 35 minutes.
A la sortie du four, badigeonnez avec du sucre glace diluée dans du Kirsch et un peu d'eau chaude.
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