Regarder par la fenêtre. Du gris. La buée sur les vitres ...
La lumière tamisée. Une main sur le radiateur. Un chat dans son hamac. Un autre à vos pieds.
Hier, j’avais envie … et même besoin, de chaleur. De grignoter bêtement quelques biscuits avec mon thé Earl Grey, devant une série. Ne pas quitter mon pyjama de la journée et sentir cette douce odeur de vanille, d’anis et de cannelle s’échapper du four.
Allumer une bougie .
.
.
Il vous faut:
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 350 gr de farine blanche
- Une cuillère à soupe de 4 épices
- Vanille de votre choix
Mélangez tous les ingrédients au robot, à l'exception de la farine que vous ajouterez peu à peu. Quand vous obtenez une pâte sablée non collante, faites en deux boudins, filmez les et placez les au frais une heure.
A la sortie du réfrigérateur, coupez ces boudins en tranche d'un demi à un centimètre et placez les palets sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes à 180°.
.
.
Hier soir, j'ai ressorti les épices. Elles ont réchauffé un velouté de potimarron, dont la mode va se défaire au fil des jours qui nous éloigneront d’Halloween et nous rapprocheront de Noël et du Réveillon ...
.
.
19 Responses