Première recette de 2011 ! Je vous présente mes vœux les plus sincères en cette nouvelle année. Qu'elle vous apporte ce que vous attendez ... Joie, bonheur, amour, santé et gourmandises.
Mes bonnes résolutions ? Continuer à partager, me perfectionner en cuisine, lâcher du leste, penser à moi et me préserver ... Me battre aussi, montrer les dents si nécessaire. Être moi-même ... Devenir celle que je veux être.
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Pour une trentaine de bébés-nems, il vous faut :
- 1 carotte
- 2 branches de cèleri
- Une courgette
- Un poivron jaune ou rouge
- Un à deux centimètre(s) de gingembre frais
- 150 à 200 gr de soja frais
- Quelques brins de coriandre ou menthe
- Une grosse poignée de noix de cajou
- Un oignon blanc
- Une échalote
- 2 gousses d'ail
- 6 petits champignons de Paris (ou Shitaké si vous trouvez)
- Une pointe de couteau de 5 épices
- Une pointe de couteau de piment
- Sel et Poivre
- Huile de sésame
- 10 cl de sauce soja clair
- 30 feuilles de Wo Ton (en magasin asiatique)
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Pour la colle :
- Une cuillère à soupe de farine
- Quelques cuillères à soupe d'eau tiède
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Torréfiez les noix de cajou dans une poêle et mixez-les grossièrement.
Nettoyez tous vos légumes et détaillez-les grossièrement.
Mixez oignons, ail, échalotes, champignons et gingembre ensemble. Puis faites revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile de sésame ou huile neutre.
Pendant que ce mélange sue, mixez le reste des légumes (à l'exception du soja) et ajoutez dans la sauteuse. Faites revenir à feu doux. Déglacez avec la sauce soja.
Ajoutez les noix de cajou torréfiées et mixées, puis le piment et le 5 épices.
Mixez légèrement le soja et ajoutez-le. Agrémentez le mélange de menthe fraiche ou coriandre si vous le souhaitez.
Passez le mélange de légumes au chinois afin d'enlever le maximum d'eau rendu par les légumes.
Laissez tiédir. Pendant ce temps, préparez votre colle en mélangeant dans un bol une cuillère à soupe de farine et un peu d'eau tiède.
Déposez une cuillère à café sur chaque feuille Wo Ton et formez un petit nem. Déposez un peu de colle à l'aide d'un pinceau pour souder le tout.
Faites dorer une minute de chaque côté, épongez à l'aide de papier absorbant et servez aussitôt avec la sauce de votre choix !
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