Muffins Légers aux Framboises et à l’Eau de Rose

Depuis le 1er janvier 2008, je me suis fixée d'avoir une meilleure hygiène de vie.
D'arrêter de manger pour 3 dans un premier temps ... de respecter le fait que je mange ce qu'il y a dans mon assiette (afin de visualiser ce que j'ingère) et surtout de privilégier les légumes, la viande, le poisson, certains hydrates de carbones mais de minimiser les graisses et les sucres ...
Ca ressemble à un régime ? Peut être ... Si ça y ressemble je vous le dirai !

Dans tous les cas, j'aime cuisiner ... et je ne veux pas tomber dans l'oubli de moi même, avant tout j'aime manger, me faire plaisir et surtout faire plaisir aux autres !

Pour le dessert, j'avais envie de quelque chose de fruité. J'avais pris des framboises surgelées lors des dernières courses ... Alors zou, à la cuisine !

Pour 6 muffins:

- 150 gr de farine
- Un pot de fromage blanc
- 10 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre (Oui oui vous avez bien lu !)
- 3 oeufs
- 150 gr de framboises surgelées
- Un bouchon d'eau de rose
- 1 cuillère à café de levure chimique

Battez les oeufs, l'édulcorant, l'eau de rose et le fromage blanc ensemble. Incorporez peu à peu la farine. Ajoutez la levure et enfin les framboises.
Beurrez des moules à muffins et versez y deux cuillères à soupe de préparation.

Au four 30 mn à 180° ... Hum le dessert ... Miam le petit déj' demain matin !

.

.

Alors, Tenté(e) ?

.

3 Responses

  1. Fanny
    Bonjour ! Ils ont l'air très bons vos muffins ! J'aimerais les faire dès demain pour les soirées habituelles : Copines/cobayes de nouvelles recettes :) Mais j'ai un soucis, pouvez-vous préciser la quantité de fromage blanc ? J'habite en Nouvelle Calédonie et vos produits habituelles en France ne sont pas forcément ici, les marques et donc quantité dans les pots diffères parfois ... Merci et bonne continuation !
    • Bonjour ! 100 gr de fromage blanc ; )
  2. très tentée ! =D

Leave a comment