Muffins Légers au Thé Matcha et aux Framboises

En mon sens, ces petits muffins sont légers ... Ils contiennent environ un morceau de sucre par gâteau et le fait de remplacer le beurre par de la crème d'amande les allège considérablement.
Et puis, des framboises fraiches, c'est la saison, ne nous en privons pas ! Ces jolies billes rouges ... que j'aime tant !

Je vous avoue un truc ? Le Thé Matcha, je lui cours pas après ... Mais mon chéri lui l'aime beaucoup.

 

 

Il vous faut
Pour une dizaine de petits muffins

- 100 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 100 gr de sucre
- 10 cl de crème d'amande
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 et 1/2 cuillères à café de Thé Matcha
- 125 gr de framboises
- Quelques pincées de sésame noir (facultatif)

Battez les œufs et le sucre ensemble. Tamisez la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez le Thé Matcha et la poudre à lever.
Versez dans des petits moules individuels. Plongez deux framboises fraiches dedans et parsemez de sésame noir

Enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.

 

 

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21 Responses

  1. Ils sont magnifiques tes petits muffins, à l'heure du petit déj, ça donne envie.
  2. Ils sont vraiment superbes ! Je n'avais jamais pensé à utiliser la crème d'amande dans ce genre de préparation, merci pour cette bonne idée.
  3. Si ces muffins étaient aussi bons que beaux, alors vous avez du vous régaler !
  4. a tester ! :)
  5. humm de délicieux muffins j'adore ! =D
  6. kak
    ils sont beaux tes muffins, je n'ai jamais gouté au thé matcha, mais ça me tente bien, je vais en acheter; merci pour la recette
  7. J'aime beaucoup utiliser le thé matcha, il donne un goût subtil aux gâteaux; et ceux là ont l'air très bons!
  8. Beau, original et sûrement très bons ! Ils me font envie !
  9. Ils sont magnifiques tes petits muffins !!!!
  10. Gen
    J'adore, tout simplement!
  11. Belle idée et jolie réalisation!
  12. Aude
    Félicitations pour vos recettes toutes appétissantes!! A quel moment ajoutez-vous la crème d'amandes? Merci d'avance.
    • Oh l'oubli ! Après les ingrédients secs ... Juste avant le thé matcha !
      • Aude
        merchi
  13. Ces muffins ont l'air aussi bons que beaux ! J'ai justement une barquette de framboises au frigo, je sens qu'elle se mariera à merveille avec le thé matcha !!
  14. quelle jolie couleur!
  15. Superbes ces muffins ! Une magnifique couleur pastel qui contraste avec le bordeaux des framboises... Mmmmh ! J'en croquerai bien un ! :P Je découvre ton blog, et je crois bien que je vais le mettre de suite dans ma liste de 'blogs à croquer' ! :D
  16. matcha/framboise, hummm l'un des meilleures associations!
  17. Whaouwwwww, que c'est BEAU!!!!!!
  18. Testé et approuvé ! J'en referais c'est certain :-) J'adore le goût du matcha et la framboise va parfaitement avec. Par contre je n'ai pas trouvé de crème d'amande là où je faisais mes course, du coup crème basique... mais pour que sa reste "light" j'ai mis moins de sucre et rajouté une touche de sirop d'agave pour compenser !
  19. […] morning réussi. Par sa texture, le matcha est très facile à utiliser en pâtisserie, comme dans ces muffins à la framboise. Il se décline aussi en version salée, à l’image de ce saumon en vinaigrette […]
  20. […] MUFFINS AU THÉ MATCHA ET AUX FRAMBOISESPour la recette : cliquez-ici […]
  21. Bonjour! Trop envie de tester, mais par quelle quantité de beurre puis-je remplacer les 10cl de crème d’amande? Merci d’avance!!

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