Je pense que dans la blogosphère culinaire, nous sommes tous un peu pareil sur un point. Nous raffolons tous et toutes des livres de cuisine. Non ?
Bien sur on ne s'oriente pas tous vers les mêmes ... Mais remplir nos placards de pépites nous comble presque tous de bonheur.
Avec les fêtes, je me suis fait quelques plaisirs. Par exemple, à force de voir Jamie au Vert et de tomber sur les Noëls de Nigella sur Cuisine TV, je me suis commandée deux livres.
Je ne regrette pas, ils sont vraiment magnifiques, pleins de belles photos et recettes qui donnent envie de s'enfermer dans la cuisine, de faire pousser ses légumes ... et de fêter Noël toute l'année !
J'ai acheté aussi un petit livre sur les muffins. En fait, c'était un petit pack qui contient un livret de recettes et des petits moules en silicone bien colorés.
Les muffins étaient bien moelleux mais n'ont pas montés comme je l'attendais, mais ça tient certainement au fait que je ne sais pas suivre une recette à la lettre. Forcément ...
Dès que mes cartons seront déballés dans le nouvel appartement et que la nouvelle cuisine sera installée (fin janvier "normalement"), je m'y attèlerai à nouveau.
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Il vous faut pour 16 muffins :
- 2 œufs blancs et jaunes séparés
- 300 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 210 ml de lait
- 3 cuillères à café de levure
- 3 cuillères à soupe de pavot
- Le jus et le zeste d’un citron et demi
Séparez les blancs des jaunes et montez-les en neige.
Dans une jatte, mettez le sucre, le citron, le pavot, les jaunes d’oeuf et le lait. Mélangez la farine et la levure ensemble. Incorporez au mélange. Enfin ajoutez les blancs d’œufs montés tout doucement.
Remplissez vos moules et enfournez pour 20 minutes à 180°
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