Il y a quelques jours, le ciel gris et l'approche de Noël me donnait envie d'épices et de biscuits ... Le front aux vitres comme font les veilleurs de chagrin .
Mardi, un nouveau jour de novembre, avec son symbolisme lourd et son habit nuageux épais. Un jour, où on cherche à nouveau une lumière à laquelle s'accrocher ... Et cette lumière finira par être celle du four !
En attendant de pouvoir boire le thé offert par une amie, accompagné de quelques muffins improvisés, on fouille dans son placard magique et on y retrouve des pépites de chocolat blanc à la fraise, reçu lors d'un PIF, un peu de poudre d'amandes et on se dit que tout ça se mariera à merveille avec le mélange de fruits rouges séchés trouvés en Allemagne quelques jours plus tôt.
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Pour 6 gros muffins:
- Un oeuf
- 20 cl de lait d'amandes
- 50 gr de sucre
- 80 gr de poudre d'amandes
- 150 gr de farine
- Un sachet de levure chimique
- Une bonne poignées de fruits séchés ou surgelés
- 100 gr de pépites de chocolat blanc nature ou parfumées
- Un peu d'extrait de vanille
Mélangez l'oeuf et le lait d'amande, ajoutez la vanille et le sucre.
Mélangez les éléments secs ensemble, incorporez les peu à peu à l'appareil humide.
Enfin, ajoutez les fruits et les pépites.
Beurrez des moules individuels, versez la pâte et enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°.
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