Si vous aimez le sucre, vous n'êtes pas à la bonne adresse !
Ca fait quelques années que je l'ai abandonné. Heureusement, je n'ai jamais été une sugarolic. Même quand je souffrais de troubles alimentaires, le sucre ne faisait pas partie de mes faiblesses. J'ai toujours préféré pécher par le gras: le fromage, la charcuterie ...
J'essaie de varier mes petit-déjeuners. Je fais souvent des crêpes ou des pancakes. Des porridge aussi. Sans sucre aussi. Et j'ai toujours mes flakes de sarrasin 100% en cas de famine.
Je les sers avec du yaourt de soja (idéalement vanille ou coco) & des fruits frais.
Récemment, j'ai voulu recycler des fruits qui dépérissaient dans mon frigo, j'ai improvisé des muffins sans sucre, dans lesquels je les ai incorporé, avec de l'avoine ... et du chocolat pour la gourmandise. A défaut de mettre du beurre, j'ai utilisé du beurre de cacahuète 100% que j'ai émulsionné avec du lait d'amande.
Comme d'habitude, je les ai congelé individuellement. Ca me permet de les utiliser en fonction de mes besoins & c'est bien pratique quand tu rentres de voyage ou de week-end, ou quand les fins de mois sont un peu difficiles !
Et vous, c'est quoi vos petit-déjeuner préférés ?
Il vous faut
Pour 8 à 10 muffins
- 2 oeufs
- 15 cl de lait d'amande
- 2 c à s de purée de cacahuètes 100%
- Une c à s d'édulcorant liquide
- Une c à s de coco râpée
- 2 c à s de flocons d'avoine (+ une en finition)
- 5 c à s de farine semi-complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- Un trait d'extrait de vanille
- 1/2 banane en dés
- Une poire en dés
- Une c à s d'huile de coco
- 8 à 10 carrés de chocolat noir
Faites fondre le beurre de cacahuète & le lait d'amande ensemble. Ajoutez la vanille & l'édulcorant.
Cassez-y les oeufs & mélangez bien. Ajoutez les flocons d'avoine, la farine & la levure chimique.
Mélangez bien.
Détaillez les fruits en dés & incorporez les.
Versez au 2/3 dans des moules huilés à l'huile de coco. Plongez un carré de chocolat & parsemez de flocons d'avoine.
Enfournez pour 20 minutes environ à 180°.
Laissez refroidir avant de déguster.
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