J'ai reçu 2 Stylish Blogger Award de la part de Sunny Délices et d'Elo en fait tout un plat. Je les remercie vivement et me prête bien évidemment au jeu !
1- Depuis que je me suis dit que je devais me calmer sur les achats de livres de cuisine, j'ai l'impression que c'est pire encore ... Un livre de cuisine juive, un sur la cuisine libanaise, des Jamie encore et toujours. Au point d'en commander un que j'avais déjà ! Y'avait que la couverture de différente #shameonme .
2- Depuis 7 mois, ma vie a changé. J'ai perdu plus de 50 kilos suite à une chirurgie bariatrique. J'espère secrètement en perdre près de 80 au total. J'aime toujours autant cuisiner, mais je vois la nourriture sous un autre angle.
3- Je suis fan de cuisine méditerranéenne. Italie, Espagne, Liban, Grèce etc ... Tout y passe en ce moment ! L'huile d'olive est ma meilleure amie.
4- Ne plus manger de viande (ou si peu), eh bien je le vis bien ... Parfois j'ai même peur de me dire qu'un jour je pourrai reproduire les mêmes erreurs.
5- Je suis super heureuse d'avoir mon Thermomix ! D'ailleurs, il a été baptisé C3PO ... Faut dire que son voisin le KitchenAid s'appelle R2D2. Arnaud n'aime pas le nom que j'ai choisi pour lui, il me dit que chronologiquement dans Star Wars, ça va pas ... blablabla ...
6- Si je mets une chanson à la fin de chaque recette, c'est parce qu'elle colle bien souvent à mon état d'esprit du moment.
7- Actuellement, ma nourriture fétiche c'est le duo parfait Wasa - Philadelphia !
Et maintenant, c'est à mon tour de décerner mes awards ! Je ne veux obliger personne à se prêter au jeu, juste que chacun, chacune sache l'intérêt que je lui porte !
Piment Oiseau
L'Heure du Cream
On mange Sans Gluten
La Popotte de Manue
Et toi tu manges quoi ?
A la cuisine de Shoko
Talons Hauts et Cacao
Allez, c'est pas tout, y'a une recette à vous montrer !
Recette issue du livre Cuisine Libanaise d'Hier et d'Aujourd'hui
Il vous faut :
- 3 aubergines
- 1 gousse d'ail
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de pâte de sésame
- Sel
1- Percez les aubergines de plusieurs trous avec la pointe d'un couteau. Les poser sur une plaque allant au four. Les cuire sous le grill du four, porte ouverte, en les retournant de tous les côtés, jusqu'à ce que la chair se ramollisse et que la peau soit parfaitement grillée.
2- Passez les aubergines sous l'eau froide en les tenant par le pédoncule. Incisez-les sur toute la longueur. Prélevez délicatement la chair et égouttez-la dans une passoire. Réservez les peaux si vous le souhaitez.
3 - Réduire la chair d'aubergine en purée et ajouter l'ail dégermé. Mélangez avec la pâte de sésame et le jus de citron. Salez.
Suggestion donnée dans le livre : remplir avec précaution les peaux des aubergines et servir parsemé de graines de grenade.
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