Quand on garde la tête en vacances, forcément, on essaie de se nourrir encore comme là bas !
En plus, en allumant Cuisine TV, je tombe souvent sur des rediffusions de Jamie et Tutti Quanti, ça m'aide à décrocher, c'est sur ... Voir des enfants parler de "melanzane", les nonna faire des orechiette, ça fait que j'ai encore moins envie de "revenir". J'ai bien conscience que mon corps est rentré de vacances, qu'il n'a pas le choix, mais mon esprit, je m'autorise à le laisser là il veut bien être.
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... 1
Grenadin de veau, façon saltimbocca
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- 4 grenadins de veau (environ 300 grammes)
- 8 feuilles de sauge
- 4 tranches de jambon sec italien de votre choix
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Sur une face de chaque grenadin, déposez les feuilles de sauge et le jambon. Piquez un cure dent à l'horizontale.
Faitez chauffez un peu d'huile d'olive dans un poêle bien chaude. Déposez les grenadins côté jambon. Laissez dorer quelques minutes, puis retournez les. Servez encore rosé. (3 à 4 minutes de chaque côté)
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... 2
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Panzanella
La panzanella est une salade italienne traditionnelle à base de pain toscan rassis. Il me restait de la focaccia rassis, je l'ai recyclé de cette manière.
.- 200 grammes de pain rassis, coupé en dés et grillé à la poêle
- 2 poignées de tomates cerises coupées en deux
- un petit oignon rouge coupé en tranches
- Un demi concombre
- Un bouquet de basilic ciselé
- Sel et poivre
- Huile d'olive et vinaigre balsamique blanc
Coupez tous les légumes et le basilic. Ajoutez le pain grillé. Arrosez d'huile d'olive. Réservez au frais.
Avant de servir, versez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc.
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