En voyant le gâteau citron de Flo, j'ai eu envie de nous faire un petit dessert pour ce soir.
Pas de citron sous la main, mais un pot de crème de nougat sévèrement entamé, des framboises surgelées ... et une envie redoutable d'un gâteau bien moelleux et spongieux. Aussitôt dit, aussitôt fait ...
La recette:
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 100 grammes de sucre
- 130 grammes de farine
- 100 grammes de lait d'amandes
- 2 cuillères à soupe de crème de nougat blanc
- Une cuillère à café de levure chimique
- Une vingtaine de framboises surgelées
- Une noisette de beurre
Battez les blancs en neige, réservez les.
Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème de nougat blanc et le lait d'amande ensemble, ajoutez peu à peu la farine, en fin la levure. Incorporez les blancs en neige.
Beurrez un moule rectangulaire. Versez y l'appareil, puis plongez une vingtaine de framboises à intervalles réguliers à l'intérieur.
Enfournez à 180° pour une demi heure environ, en surveillant la cuisson.
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