Du hommous dans le réfrigérateur, du bœuf à écouler et l'envie de faire quelque chose de mignon ... Pas un gros hamburger dégoulinant, non plutôt des hamburger-bouchées parfumés et savoureux ! Parfaits pour un apéro dinatoire ...
Ne sont-ils pas mignons comme tout ? On oserait à peine les toucher ... Non, je rigole !
.
.
Il vous faut pour une dizaine de mini hamburgers :
- 2 steaks (environ 200 gr)
- Un petit oignon blanc
- Une gousse d'ail
- Plusieurs brins de persil plat
- Sel, poivre
- Une pointe de cumin
- Une pointe de piment
- Du hommous
- Quelques tomates cerises
- Du persil plat
- 10 petits pains de votre choix ( les miens sont au maïs et je les trouve chez mon boulanger préféré)
.
.
Hachez oignon, ail et persil plat. Puis hachez la viande. Ajoutez les épices. Salez et poivrez.
Faites des petits steaks de la taille de vos pains.
Faites griller dans un peu d'huile d'olive. Réservez-les.
Coupez vos pains en deux. Tartinez généreusement le bas de hommous. Déposez la viande, une feuille de persil plat et une demi tomate cerise.
Allez-y, faites vous plaisir !
.
.
14 Responses