Je l'ai déjà dit, je suis une adepte de la comfort food ...
Rien ne me fait plus plaisir que de manger dans un bol et à la cuillère.
Je pense que peu d'entre vous sortent sans écharpe, bonnet et gants en ce moment.
Alors, je suis sure que vous apprécierez ce mijoté. Un plat de viande tendre et fondante, riche en saveurs et épices, et bourré de bonnes énergies avec les pruneaux et les amandes.
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Il vous faut :
- 500 gr de gigot d’agneau désossé coupé en dés
- 40 cl de bouillon de légumes
- Le reste en eau pour couvrir la viande
- 2 gousses d’ail coupées en 4
- 1 oignon blanc émincé
- Une feuille de laurier
- 2 cuillères à thé de ras el hanout
- 1 cuillère à thé de gingembre
- 1 cuillère à thé de cumin en poudre
- 1 cuillère à thé de cannelle
- Une poignée de pruneaux dénoyautés
- Une poignée d’amandé émondées grillées
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
Coupez l’oignon et l’ail.
Dans un fait-tout, mettez un peu d’huile d’olive et laissez chauffez.
Faites y revenir les dés de viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les oignons et l’ail par-dessus, remuez.
Couvrez avec le bouillon et l’eau. Ajoutez les épices et le laurier.
Laissez mijoter une bonne heure, puis ôtez le laurier.
Ajoutez les pruneaux et les amandes, remuez et couvrez à nouveau. Laissez mijoter à feu doux encore 30 minutes.
Ôtez le couvercle, ajoutez une cuillère à soupe de miel et laissez épaissir la sauce encore une quinzaine de minutes à feu doux en surveillant.
Corrigez l’assaisonnement. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de piment si vous le souhaitez.
J’ai servi ce plat avec du quinoa aux dés de courgettes mais idéalement accompagné le de semoule, type couscous.
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