Je n'apprécie pas particulièrement la cuisine indienne ... Je ne suis pas fan de cumin en fait !
Et pourtant dès qu'il y a des noix de cajou dans les plats, j'adore ...
Pour ce mignon de porc, j'ai suivi mon instinct, j'ai mis ce que j'aime !
Pour la sauce :
- Un oignon émincé
- 2 gousses d'ail
- 2 bonnes poignées de noix de cajou
- Quelques feuilles de menthe ciselée
- Un brique de lait de coco (20cl)
- Epices : Mélange indien bio pour moi à base de curcuma, un peu de cumin, poivre noir ...
- Un petit poivron vert
- Un petit poivron rouge
- Un filet mignon de porc d'environ 600 gr
Poêlez le filet mignon de chaque côté dans un peu d'huile d'olive, puis enfournez le au four pour 30 mn à 180°.
A la sortie du four et quand la sauce est prête, tranchez le, vous ajouterez le jus de viande à la sauce.
Faites griller les noix de cajou dans une poêle. Puis l'oignon et l'ail émincés, ajoutez le lait de coco.
Parsemez les épices et la menthe ciselée .Laissez mijoter à feu doux.
A part, faites revenir les poivrons émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendre et grillés.
Ajoutez les à la sauce, corrigez l'assaisonnement.
Déposez des tranches de mignon, nappez de sauce et servez avec du riz complet.