Vous allez vous dire ... "Elle croit quoi celle là ? Qu'elle est la première à faire cette recette ?"
Et c'est vrai, vous avez surement raison, ni la première, ni la dernière ... Et je suis même ravie de vous la conseiller !
Ce sont MES palets ... parce que j'ai décidé du dosage, en fonction de ce que j'ai déjà testé, loupé et approuvé.
J'ai décidé de me lancer dans cette recette, après être passée chez Natacha. Ces cookies aux pépites de chocolat me semblaient être couvert de pépites violettes .... et du coup, ça m'a inspiré ! De la lavande ...
- 100 gr de beurre
- 250 gr de sucre
- 10 cl d'huile d'olive parfumée au citron
- 3 jaunes d'oeufs
- Le zeste et le jus de deux citrons jaunes
- Des fleurs de lavande séchées (Une poignée)
- 450 gr de farine
Mélangez le beurre et le sucre (personnellement j'ai tout mis dans le Kitchenaid !).
Ajoutez les oeufs un à un, puis le citron et la lavande.
Tamisez la farine dans le mélange en continuant de fouette.
A la fin, vous devez obtenir une pâte friable mais qui s'amalgame facilement en boule.
Faites deux boudins de pâte, filmez les et mettez au frais pour une heure et demi.
Coupez en tranches d'un demi à un centimètre.
Cuire dans un four préchauffé à 180° 15 à 20 mn. Retirez les quand les biscuits commencent à dorer !