Cela fait bientôt un an que nous avons découvert l'appartement dans lequel nous vivons aujourd'hui. Les noix sur les arbres, la nuit qui tombe de plus en plus vite, le vent frais ...
Et je me rends surtout compte que nous n'en avons jamais profité. Il a fallu tout remettre en ordre, en état ... J'ai peu souvent eu le temps d'ouvrir la fenêtre, regarder dehors, épier la faune locale, apprécier le paysage.
Nos chats ont le loisir d'aller et venir sur le balcon étudié pour eux, ils n'en profitent que moyennement ... Mimétisme ?
Pendant cette semaine de vacances, j'en profite pour ... ne rien faire. Oublier le réveil, me lever uniquement pour aller au marché, préparer un plat pour ma famille, les accueillir dans un appartement qui prend forme, qui nous ressemble peu à peu. Clair, lumineux, cosy, chaud ...
Pour cela, il a fallu en tout début de vacances, aller arpenter Ikéa. J'aime ce magasin autant que je le déteste. C'est une figure de style, se rapprochant du mystère de l'oxymore ...
Il est pourtant impossible de s'y perdre, il suffit de suivre la foule (et oui même un lundi entre 12 et 14h, cette frénésie dont seule Ikéa a le secret ... ) et de marcher ... de fouiner ... au point de croire que c'est un trou sans fond, une pièce sans porte. Un plaisir qui fait mal ...
Il me faut des semaines pour me décider à aller chez Ikéa, surtout ne pas oublier que mettre les bonnes chaussures ... Imaginez-vous entrain de "faire Ikéa" en talons ?
En somme, Ikéa, c'est Noël toute l'année ... Une mine de petites et grandes choses toutes aussi pratiques, pas chères et merveilleuses et la frénésie à toute heure comme un Auchan le 24 décembre à 14 h !
Après ce genre de journée, rien ne vaut un thé et une part de carrot cake brillante de glaçage ... Vous ouvrez la fenêtre, regardez l'eau qui luit et ...
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Ce cake, c'est ma Flo qui me l'a fait découvrir ! Nous l'avons goûté sans glaçage, je me suis permise d'en ajouter un pour lui donner l'impression de sortir tout droit d'Alice aux Pays des Merveilles.
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Servi tiède, il réchauffera une fraiche après midi d'automne.
Servi froid, il prendra un air de Christmas Pudding que vous adorerez autant que moi ...
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