Je ne fais jamais de venaison ou gibier et je n'en mange jamais au restaurant.
Pourquoi ? Je ne sais même pas ...
A la base, je ne mange pas de lapin parce que je ne peux pas penser à cet animal si mignon et grignoter son râble au même moment. C'est pour moi impossible.
Pour la biche, c'est un peu similaire, il ne vaut mieux pas que je pense à Bambi ...
J'ai voulu toutefois ... essayer ... découvrir ... et nous avons beaucoup aimé !
J'ai servi ces petits médaillons tout roses avec des dômes de purée de pommes de terre et une sauce au vin rouge et aux échalotes express ... Plus rapide tu meurs !
Il vous faut :
- 10 cl de vin rouge (Bordeaux, Bourgogne selon votre goût)
- 10 cl de fond de veau
- Un gousse d'ail râpée
- 3 petites échalotes hachées
- Muscade fraichement râpée
- Poivre du moulin
Faites revenir vos médaillons de biche dans un poêle légèrement graissée. Lorsqu'ils sont à point, réservez-les.
Faites revenir les échalotes dans cette même poêle. Déglacez avec le vin rouge pour décoller les sucs de cuisson. Ajoutez l'ail râpée. Poivrez. Versez le fond de veau et laissez réduire quelques minutes.
Lorsque la sauce nappe la cuillère, coupez le feu. Ajoutez à la sauce obtenue le jus de cuisson qu'auront rendu les médaillons.
Posez un médaillon de biche sur un dôme de purée et arrosez généreusement de sauce.
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