J'ai goûté ce plat dans un restaurant indo-pakistanais de Strasbourg ... J'ai a-do-ré ! Je crois que je pourrai en manger pendant des jours sans m'en lasser !
Je pensais avoir des difficultés à trouver du paneer, mais finalement en très grandes surfaces, on en trouve facilement au rayon des produits hallal. Pour ceux et celles qui voudraient savoir à quoi ça ressemble, c'est un mélange entre de la fêta et de la ricotta, c'est assez salé ! Délicieux ...
Pour 6 personnes
Il vous faut
- 600 gr de petits pois (type Garden Pea surgelés)
- 75 cl de lait de coco
- 2 oignons blancs
- 3-4 gousses d’ail râpées
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de purée de gingembre
- 1 cuillère à café de purée de citronnelle
- Quelques tours de moulin de poivre long
- Le jus d’un citron vert
- 4 cuillères à soupe de sauce soja (ou tamari pour les gluten-free)
- 1 cuillère à café de citronnelle séchée
- 6 cuillères à café de curry Madras
- 200 gr de paneer
- Sel et poivre noir
- Huile d'olive
Laissez les petits pois décongeler.
Dans une sauteuse, faites suer l’oignon, ajoutez l'ail et déglacez avec le bouillon de légumes. Ajoutez le gingembre et la citronnelle.
Versez le lait de coco, le jus de citron et la sauce soja. Mélangez bien. Ajoutez les épices. Laissez épaissir à feu doux (15 minutes environ).
Quelques minutes avant de servir, ajoutez les petits pois. Couvrez et laissez cuire. Corrigez l'assaisonnement.
Une minute avant de servir, plongez des gros cubes de fromage et laissez fondre doucement mais pas totalement.
Servez avec du riz blanc type basmati ou jasmin.
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