La cuisine asiatique, j'en mangerai tous les jours ! Pendant longtemps, j'ai cru que ça me passerait ... Je me suis mise à la cuisine italienne afin de délaisser mon flacon de sauce soja, mais j'y reviens toujours. Je ne tiens pas un mois sans porc au caramel, la sauce aigre douce est ma meilleure amie et je mangerai des rouleaux de printemps au petit déjeuner ! Sisi ...

Et depuis que nous avons découvert Cléa, nous avons pu nous mettre au japonais, et apprendre à faire les makis ... Enfin, sur ce coup là, c'est Rno qui s'y colle et plutôt bien !

.

.

Les makis c'est super simple à faire et bien moins long que les rouleaux de printemps. En apéritif, en entrée, en plat, c'est délicieux ... Même au goûter ou à 4h du mat', les makis ça passe tout seul.
Chez nous, on est pas trop fan de poisson et encore moins quand il est cru. Nous en restons donc à une version soft au crabe et avocat, parfois crevettes, parfois concombre ... avec du sésame doré, c'est délicieux.

.

.

Samedi soir, c'était notre plat principal ... Servis avec une salade de soja, à l'avocat et noix de cajou ! Trempés dans de la sauce hoisin pour ma part, mais pour les puristes restez-en au wasabi délayé dans de la sauce soja !

.

Je me répète mais, délicieux ...

.

4 Responses

  1. Elo
    Vraiment, même pas un ptit bout de poisson cru? C'est siiiiiiii bon. C'est vrai c'est délicieux.... les makis, les suhis...pfffff trop bon.
  2. Brrrr ... Non ! Mais t'es sur le surimi c'est pas du poisson ? Beuh ... Faut que je range les photos des makis, je bave sur le clavier, ça doit être l'état de manque déjà !
  3. Flo
    Moi c'est poisson cru aussi :-) , allleeeez Ré, lance toi ;-)
  4. Ils sont superbes! Je suis tentée mais je sens que je raterai donc bon...je remets ça à toujours à plus tard, qd j'aurai plus d'expériences...mais à force d'en voir un peu partout, je vais peut être essayer plus tot. Le poisson cru c'est di-vin! Le saumon et le thon sont "moyen" car trop gras je trouve mais le reste est fabuleux. Ralala, tout à l'heure en rentrant je voulais passer au japonais d'à coté de chez moi mais j'ai fait la fille sérieuse-qui-ne-dépense-qu'intelligemment et je suis rentrée, je commence à regretter...
  5. [...] d’inspiration et qui regorgent d’autres idées mais les brochettes bœuf fromage et les makis sont devenus coutume. Rien n’y fait [...]

Leave a comment