Marcher me vide l'esprit et me détend. Il y a peu d'activités qui ont cette vertu sur moi.
Cuisiner en fait partie, ça m'enlève tout stress, m'éloigne de la réalité, des idées noires, me permet de me concentrer sur moi même .
Et Dieu sait qu'actuellement, je dois tenter de m'éloigner de toute source de stress et de fatigue.
Je ne regrette pas mes choix. Je dois juste me préserver, me concentrer sur ma santé. Et comme la cuisine fait partie intégrante de moi, mais que je ne m'y adonne plus de la même manière ou pour les mêmes raisons, je pratique quand je peux, quand tout le permet ... toujours pour faire plaisir et partager.
Les légumes farcis ont toujours été un plat que j'affectionne. Je les aime à point, surmontés d'un hachis fondant, cuisinés à l'huile d'olive et gratinés. Cette fois-ci, j'ai voulu les cuisiner avec d'autres épices, d'autres herbes, les gratiner avec un autre fromage et y ajouter un plus.
Pour une fois, j'ai pris les photos et je suis même fière de moi ! Notre appareil photo était un mystère pour moi, j'espère bien y remédier de jour en jour ...
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Il vous faut
- 4 courgettes rondes
- 2 poivrons rouges
- Une petite courge spaghetti ( ou tout autre légume de votre choix)
- 400 gr de poulet haché
- 400 gr de bœuf haché
- 220 gr de quinoa cuit
- Un oignon blanc
- Une échalote
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de passata (purée de tomates fraiches)
- Une demi cuillère à café de 5 épices
- Une cuillère à café de graines de carvi
- Une demi cuillère à café de menthe séchée
- Un demi bouquet de menthe fraiche et persil plat
- Un bloc de halloumi râpé
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir du moulin
Videz vos légumes et réservez-les dans un plat.
Hachez votre viande vous même si vous le pouvez.
Coupez l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail finement.
Dans une cocotte allant au four, faites chauffer un peu d'huile d'olive et les y ajouter.
Incorporez peu à peu la viande. Puis les épices, huile d'olive, sel, poivre et enfin les herbes ciselées.
Ajoutez la passata (purée de tomates fraiches). Mélangez bien et enfournez pour 30 minutes à 45 minutes à 160-170°.
Pendant la cuisson, râpez le halloumi et replacez-le au frais.
A la sortie du four, ajoutez le quinoa cuit et laissez tiédir le mélange de viande puis farcissez vos légumes.
Garnissez de halloumi et enfourner vos plats couverts d'aluminium pour une bonne demi heure à 200° ou 210°.
Puis à découvert pour 15 à 20 minutes pour que le fromage dore.
Servez avec une salade de roquette ou une belle rougette.
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