A une période, j'allais régulièrement au marché le samedi matin. Puis, la fatigue n'aidant pas, j'ai cessé.
Il faut dire que pour moi, le marché il faut y aller tôt. Sinon ça ne rime à rien ... on y trouve plus le pain au muesli qu'on aime tant et la mozzarella tresse, le stand des olives semble vide et il y a bien trop de monde pour apprécier ce moment où les doux rayons du soleil me font aimer l'été.
Comme vous le savez, j'aime acheter les fruits et légumes par caisse de 2 kilos ... surtout les fraises. Mais cette fois-ci, j'ai craqué sur des tomates, des petites allongées, celles que je préfère. Sucrées, parfumées. Un bonheur à manger nature ou presque. Sur une bruschetta par exemple ...
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Il vous faut
- Des tranches de pain grillé
- Huile d'olive extra vierge
- Une gousse d'ail
- Une douzaine de tomates cerises bien mures
- Basilic frais ciselé
- Sel et poivre noir
Lavez vos tomates et faites une croix sur la pointe. Pressez-les une à une pour les vider. Puis détaillez-les en dés. Salez et poivrez, ciselez le basilic et ajoutez-le. Arrosez d'huile d'olive et réservez au frais.
Nettoyez une gousse d'ail. Faites dorer votre pain au four quelques minutes.
Frottez-le avec l'ail. Garnissez le pain de préparation à base de tomates.
Pour le reste , c'est selon votre goût : jambon cru, copeaux de parmesan, pignons grillés, crème de basilic, mozzarella crémeuse, anchois, tapenade, ou pourquoi pas des légumes grillés et du chèvre frais ...
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