Le samedi, l’été … Bruschetta

A une période, j'allais régulièrement au marché le samedi matin. Puis, la fatigue n'aidant pas, j'ai cessé.
Il faut dire que pour moi, le marché il faut y aller tôt. Sinon ça ne rime à rien ... on y trouve plus le pain au muesli qu'on aime tant et la mozzarella tresse,  le stand des olives semble vide et il y a bien trop de monde pour apprécier ce moment où les doux rayons du soleil me font aimer l'été.

Comme vous le savez, j'aime acheter les fruits et légumes par caisse de 2 kilos ... surtout les fraises. Mais cette fois-ci, j'ai craqué sur des tomates, des petites allongées, celles que je préfère. Sucrées, parfumées. Un bonheur à manger nature ou presque. Sur une bruschetta par exemple ...

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Il vous faut

- Des tranches de pain grillé
- Huile d'olive extra vierge
- Une gousse d'ail
- Une douzaine de tomates cerises bien mures
- Basilic frais ciselé
- Sel et poivre noir

Lavez vos tomates et faites une croix sur la pointe. Pressez-les une à une pour les vider. Puis détaillez-les en dés. Salez et poivrez, ciselez le basilic et ajoutez-le. Arrosez d'huile d'olive et réservez au frais.

Nettoyez une gousse d'ail. Faites dorer votre pain au four quelques minutes.
Frottez-le avec l'ail. Garnissez le pain de préparation à base de tomates.

Pour le reste , c'est selon votre goût : jambon cru, copeaux de parmesan, pignons grillés, crème de basilic, mozzarella crémeuse, anchois,  tapenade, ou pourquoi pas des légumes grillés et du chèvre frais ...

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5 Responses

  1. [...] Ce billet était mentionné sur Twitter par In the Food for Love, In the Food for Love. In the Food for Love a dit: Le samedi, l’été … Bruschetta http://goo.gl/fb/CJUnP [...]
  2. j'adore cette recette si simple et si bonne..le jus des tomates donne une petite sauce delicieuse ! moi je realise une variation avec des petites tomates jaunes alongées elles aussi, du vinaigre balsamique et de l'estragon..un delice!
  3. yo
    j'adore!!! je croque!
  4. J'adore en faire aussi pendant l'été. Les tiennes ont l'air.... MIAM Bises gaelle
  5. Un petit rayon de soleil dans cette journée pluvieuse, merci !
  6. je suis un peu comme toi pour les marchés. j'y vais à l'aube et ensuite j'ai toute la matinée pour cuisiner tranquille. elle sont bonnes les tomates actuellement
  7. [...] un rosé bien frais, le soir en terrasse avec des antipasti … anchois et poivrons marinés, bruschetta, mozzarella, etc. Vous allez vous faire des amis [...]
  8. [...] ! Et si vous ne savez pas quoi servir avec pour en faire un repas complet, pensez à une petite bruschetta, tout aussi rapide [...]

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