Je n'avais jamais mis un pied sur la côte Atlantique ... Lorsque les vacances sont arrivées au mois de juin, nous nous sommes dit qu'il était grand temps de faire notre valise et d'aller prendre l'air marin.
J'y ai découvert tout ce que j'aime dans la vie, je me rends compte que la Bretagne est une Terre d'adoption parfaite pour moi. Je ne mettrai pas du beurre salé partout ... mais j'aurai aimé rester là bas.
Le vent, l'océan, l'iode, les hirondelles, les galettes, les moules, chercher du cidre chez le producteur si charmant ... Les sourires, le soleil, espérer une tempête, le gâteau breton, la Fête de la Musique, les moules et le Kouign Amann ... Ne rien comprendre au marée, remercier le ciel de ne pas être diabétique après un passage dans une biscuiterie artisanale, la fleur de sel, la fraîcheur du soir, Quiberon, les moulins, l'Océarium, crier en touchant une étoile de mer, acheter des livres de cuisine à Carnac.
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Kouign Amann à Rochefort en Terre et Damgan
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Se souvenir ...
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Pour 16 blinis
D'après le livre Mangez Breizh
- 60 gr de farine de blé noir
- 120 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 4 œufs
- 2 yaourts nature
- Sel
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Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez les.
Dans une jatte, versez les farines, puis les jaunes, les yaourts, le sel et le beurre fondu.
Mélangez, puis incorporez peu à peu les blancs.
Faites cuire dans une poêle moyennement chaude ou comme moi sur le crêpe party, ça va super plus vite !
Accompagner comme vous l'aimez ... Saint Jacques, saumon fumé, compote de pomme.
A servir avec un bon cidre brut ou un Royal Guillevic.
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Quiberon et Batz sur Mer
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