Automne ... ma saison préférée, la plus douce, malgré tout. Paradoxalement, ça n'a jamais été la saison la plus clémente pour moi. Lourde de sens et de dates clés. Contre toute attente, une nouvelle date s'y ajoute bientôt.
Alors que les arbres prennent une teinte rouille, les noix tombent et se font aider ... les écureuils sortent de leurs cachettes et font leur récolte pour l'hiver. Le ciel est plus souvent gris et le soleil est doux lorsqu'il daigne accompagner nos journées.
L'occasion de plonger sa cuillère dans une petite douceur qui accompagnera parfaitement votre thé.
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Pour 6 petits crumbles
Il vous faut
- 75 gr de beurre salé
- 75 gr de sucre roux
- 75 gr de farine
- 75 gr de poudre d'amande et noisettes (moitié - moitié par exemple)
- 4 à 6 prunes jaunes
- Un petit pot de compote de votre choix (pomme cannelle par exemple)
Préparez la pâte à crumble à la main, en mélangeant peu à peu les ingrédients ensemble.
Vous obtiendrez une pâte friable et sableuse. Personnellement, j'aime y laisser des gros morceaux.
Faites selon votre gout.
Dans des petits ramequins, tapissez de compote (1 à 2 bonnes cuillères à café) puis ajoutez une prune coupez en tranches.
Couvrez de pâte à crumble et enfournez pour 15 - 20 minutes environ à 180°. Servez tiède.
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