C'est l'été . Il a fait chaud ...
Heureusement pour moi, et tous ceux et celles qui comme moi n'aiment pas quand il fait 30°, la température a baissé. On respire un peu mieux ! (sauf dans ma cuisine sans volet ...)
Pour rafraîchir nos soirées estivales, voici les dernières glaces réalisées en sorbetière !
La glace Mangue - Passion
- 20 cl de crème fraîche
- 1 mangue bien mure mixée
- 4 fruits de la passion vidés
- Édulcorant liquide ou en poudre (ou sucre selon votre goût)
J'ai gardé les grains des fruits de la passion, on aime quand ça craque !
Mixez le tout au plongeur et versez dans la sorbetière pour 20 à 40 minutes selon la consistance que vous souhaitez.
Nous l'avons mangé "nature" mais n'hésitez pas à garder un peu de mangue et à en faire un coulis bien frais à verser sur la glace, ou à râper des copeaux de noix de coco ...
La glace à la banane
- 2 à 3 bananes bien mures mixées
- 3 cuillères à soupe de yaourt à la vanille
- 10 cl de crème
- Sucre ou édulcorant si nécessaire (50 grammes maximum)
Mixez tout au plongeur et passez à la sorbetière.
Servez avec du chocolat chaud, des rondelles de bananes, des amandes effilées ... A votre goût !
5 Responses