J'ai découvert cette recette dans une émission de Giada de Laurentiis.
J'adore les courges, et j'ai un très gros faible pour la butternut qui est parfaite dans les recettes sucrées et salées.
J'avoue, j'ai testé cette recette par scepticisme ... J'ai trouvé l'association spéciale à première vue. Mais nous avons été séduit ... Un plat simple à réaliser et un accompagnement original. Parfait !
Je les ai réalisé dans les Minis Pyrex, offert à Noël par Cook'n Blog. J'en profite pour les remercier pour ce chouette cadeau !
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Il vous faut
- Une petite courge butternut cuite à la vapeur, réduite en purée
- Sel, poivre noir
- Pesto maison ou tout fait (j'en trouve un délicieux en magasin bio)
- Parmigiano Reggiano fraichement râpé
Étalez une couche de purée de butternut, préalablement salée et poivrée selon votre goût.
Mettez une couche fine de pesto et recouvrez de butternut à nouveau.
Parsemez de parmesan et enfournez pour 20 minutes à 180°.
Servez avec un filet de poulet ou de poisson grillé.
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