Lorsque j'ai testé les perles de tapioca, je m'étais promis d'essayer avec fruits rouges, en le cuisant un peu comme un riz au lait. Nous avions beaucoup aimé la version au lait de coco, mais je voulais pouvoir expérimenter ce dessert d'une manière plus classique.
J'ai été un peu déçue par la texture qu'a pris le tapioca cette fois ci. Je l'ai fait cuire dans du lait de soja, qui contrairement au lait de coco est peu gras. Je pense que c'est ce qui lui a desservi.
J'ai trouvé ça beaucoup plus fade aussi, bien que j'y ai ajouté de la pâte de vanille et qu'il fut surmonté d'une belle couche de fruits.
Non, je n'ai pas été séduite ... Joli, mais sans plus !
J'essaierai prochainement avec du lait d'amande, qui apportera un gout plus doux et une texture plus gourmande au tapioca.
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Pour 6 verrines, il vous faut :
- 200 gr de perles de tapioca
- 150 gr de sucre
- 100 cl de lait de soja
- 60 cl d’eau
- Une cuillère à café de pâte de vanille
- Quelques gouttes de colorant rouge
- 25o gr de framboises fraiches ou surgelées écrasées
- 2 cuillères à soupe de sucre ou de sirop d'agave
- Les grains d'une grenade
Faites cuire votre tapioca avec le sucre, l'eau, le lait de soja et la vanille. Enfin, y ajouter le colorant.
Réservez, versez dans les verrines. Lorsque tout est tiède, placez au frais filmé.
Videz la grenade, écrasez les framboises avec le sucre. Surmontez d'une couche de framboises puis décorez avec de la grenade. Dégustez bien frais.
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